荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市双河一中党支部“三讲三看”落实党风廉政建设工作

  开学至今,钟祥市双河一中党支部通过“三讲三看”,把党风廉政建设民意调查工作落到实处,帮助教师并通过学生让家长来一次国情党情教育,认清党风廉政建设和反腐败斗争的形势,提升广大教职工和全社会对正风反腐的获得感和满意度。

  一讲成绩,看反腐倡廉的力度和收获。学校党支部站在讲政治的高度,通过召开专题会议,组织政治学习,通报钟祥市纪委网站发布的典型案例等形式向教职员工宣传党风廉政建设民意调查工作的意义和重要性,引导他们感受社会风气的好转,看到正风肃纪的成绩,展望国家更美好的未来,同时要求教职工向身边的亲戚朋友宣传,通过学生向家长宣传,高度关注省市民意调查电话,积极配合接听,并实事求是地回答问题。

  二讲问题,正视反腐倡廉的短板和决心。针对某些领域的社会丑恶现象,特别是个别单位和人员,对当前党规党纪和监察法宣传教育重视程度不够,“抓什么,怎么抓”没有章法,党风廉政建设工作认识水平不高,长效机制不够健全,活动浮于表面,上面不督,下面不动等事实存在的问题,不回避,不遮掩。正面引导师生和群众 用比较的眼光看进步,用进步的态势看发展。同时要求大家审视自己作为反腐倡廉宣传员、战斗员和监督员角色的作用如何,增强反腐倡廉的责任感和主人翁意识。

  三讲未来,传递反腐倡廉的愿景和正能量。学校要求结合实际,利用公示栏、学校橱窗、班级板报、学习专栏、电子显示屏等宣传阵地,大力宣传党风廉政建设民意调查工作,通过学生向家长宣传民意调查工作的相关知识。并以“更深一层”的思想认识,架好党群“连心桥”,为新时代党风廉政建设深入人心强化引导,鲜明观点,丰富内涵,提供佐证,传递国家发展的美好愿景和社会进步的正能量,营造一个新时代党风廉政建设清风扑面的生动政治局面。(通讯员 丁昌义)

责任编辑:李旭萍
关键词: 党风廉政建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。