荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

挂U型锁的商家注意啦 小心窃贼“钻空子”

  大门明明上了锁,门窗也完好无损,店铺却还是被盗了。问题出在哪儿?荆门城区一家店主李先生百思不得其解,警方调出监控一看,李先生傻眼了,因为自己用的是U型锁,3个小毛贼竟然从上锁的门缝中挤进了店内盗走营业款。

  11月7日2时,位于城区工商街附近的一超市被人盗走营业款2218元。案发后,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所四警区民警第一时间调取了案发现场室内及周边的监控录像上交至综合研判室。随后,综合研判室迅速跟进开展视频研判工作,并对今年以来的类似案件开展串并分析。通过侦查,民警锁定出系3名身材瘦小的年青男子利用U型锁锁门的间隙钻入水果超市内实施盗窃,同时排查出3名涉案嫌疑人与在泉口辖区发生的2起入室盗窃案为同一团伙成员,且该团伙成员曾一起进入辖区一网吧上过网的重大线索。紧接着,民警又接力开展研判,比对出3名涉案嫌疑人分别叫兰某(男,16岁,浙江人)、陈某(男,14岁,浙江人)、邹某(男,17岁,浙江人)。11月27日晚,经过多方工作,民警研判出兰某、陈某、邹某在宜昌市西陵区一带活动的轨迹,遂积极与宜昌警方开展沟通对接。当晚,兰、陈、邹三人被宜昌市西陵区刑侦大队民警成功抓获。经审查,兰某、陈某、邹某均交待凭借自己瘦小的身材,从浙江老家来到荆门瞄上使用U型锁锁玻璃门的沿街店铺,从门缝中挤进店内盗窃。从11月上旬至今三人一起在辖区1家超市内作案1起、在泉口辖区2家店铺内作案2起。查实兰某、陈某、邹某的犯罪事实后,三人分别被采取刑事拘留的刑事强制措施。

  在此,东宝警方提醒,目前不少店铺选择简单的U型锁锁门导致两扇玻璃门之间会有一定的空隙,极易让窃贼有机可乘。建议商家换用安全的防盗门锁,店铺打烊后,尽量不将现金或贵重物品放在店铺里。(通讯员 陈峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: U型锁 窃贼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。