荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市妇幼保健院成功举办2018年全市 小儿疾病超声诊断技术培训班

  为提高全市小儿临床保健及超声医师专业理论水平,了解和掌握小儿疾病超声诊断新进展,共同推进我市小儿超声专业的发展与进步,2018年12月1日,市妇幼保健院成功举办全市小儿疾病超声诊断新进展学习班。来自市直、县市区和乡镇各医疗保健机构超声诊断科、儿科和儿童保健医师及市超声质量控制中心专家逾300余人参加此次会议。

图片1

  市妇幼保健院院长李堃(右一)致辞开班仪式

  此次培训班特邀湖北省妇幼保健院超声科杨小红教授、武汉市儿童医院高俊主任和市妇幼保健院王文兴副院长等专家授课。

图片2

  杨小红教授授课

图片3

  高俊主任授课

图片4

  王文兴副院长授课

  杨小红教授深入浅出地讲解了《女性生殖系统疾病产前超声诊断浅析》,针对胎儿女性生殖系统畸形复杂多样,宫内诊断和鉴别诊断难度大等问题,她从病理到解剖等各个方面系统地进行了讲解,让大家对胎儿女性生殖系统畸形有了更深入了解。高峻教授授课内容是《儿童常见急症超声诊断》,儿科急症在诊断中一向是重点、难点,她从腹部急症、腹股沟急症、阴囊睾丸急症三个方面,分门别类,细致地讲述了每种儿科急症疾病的超声诊断思路及诊断方法,扩展了大家的诊断思维。王文兴副院长讲解的《儿科超声诊断的选择和儿科急腹症》,从临床工作角度分析了超声诊断的作用。

  此次培训班成功举办,让所有参会人员受益匪浅,必将有助于全面提升我市小儿疾病超声诊断正确率,进一步提高我市新生儿及儿科疾病整体诊疗水平。(市妇幼保健院  秦巧

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。