荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省军区副司令员范智勇一行来荆调研国防动员工作

孙兵等参加座谈会

  12月3日,省军区副司令员范智勇一行来荆,对我市今年国防动员工作及“十三五”规划任务完成情况等进行调研检查。

  市委副书记、市长、市国防动员委员会主任孙兵,荆门军分区司令员郝维杰,荆门军分区政委黎磊,副市长胡小国,市政府秘书长何平等参加座谈会或陪同调研。

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极适应新体制新要求,围绕动员支援保障作战核心职能,抓重点、破难题、促发展,国防动员建设质效不断提升,规划体系进一步完善,项目建设进一步加快,动员基础进一步夯实,军民融合进一步深入。下一步,将按照“四化一融合”(机构运转规范化、领域建设专业化、动员指挥现代化、活动开展经常化、军地建设深化融合)发展思路,着力抓好工作落实。

  范智勇指出,荆门市委、市政府和荆门军分区坚持党管武装的根本原则和制度,在大是大非、重大改革面前强化“四个意识”、践行“三个维护”,政治坚定,站位很高。全市国防动员工作围绕“十三五”规划开局好、落地实、见效快、亮点多,国防意识不断增强,取得了突出成绩。规划、思路等既有前瞻性,也有长远性,在全省具有覆盖性和指导性。他要求,要清醒认识明年国防动员工作的大局势、总形势。国防动员工作是维护国家安全与发展的重要战略举措,抓好国防动员工作对我们成功跨越目前崛起关键期具有特殊的重大意义。要深入学习领会贯彻习近平总书记关于加强国防动员建设的一系列重要论述和党中央重大决策部署,找准方向,细化措施,推进落实。要筹划抓好明年国防动员工作的重点任务和全面建设,更加注重运筹帷幄,做到精算、细算,努力为国防动员事业作出荆门的新贡献。

  调研组一行还到中国特种飞行器研究所、格林美新材料有限公司和东光电子股份有限公司进行了实地调研。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 调研 国防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。