荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县高阳镇全镇上下掀起宪法宣传活动热潮

    12月3日上午,在沙洋县高阳镇政府门前,由高阳镇组织的镇综治办、司法所等16个执法单位集中开展以“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动,过往的群众冒雨驻足咨询、领取宣传资料,现场氛围十分浓厚。

    为了将宪法宣传到家喻户晓,高阳镇组织召开了村支部书记、镇直单位负责人专题部署会,并印发了《高阳镇12.4国家宪法宣传日系列法制宣传活动方案》,对活动进行了详细的部署和安排。宣传活动由村支部书记和镇直单位负责人坐阵,分两块同时进行。一是以集镇为中心,组织16个单位通过宣传展板、宣传资料、现场咨询等形式为单位干部职工和过往群众进行宣传讲解;二是以村党员服务中心为平台,组织党员集中学习,发放宣传资料,结合当前正在开展的村两委换届组织学习《选举法》等法律法规,切实保障人民群众的知情权、参与权、选举权,促进村两委换届选举工作顺利开展。

    据了解,本次参加宪法宣传活动的党员干部、群众有2000多人次,印发宣传资料4360份,开通电子显示屏80多个,接待法律咨询、法律服务160人次。本次宣传活动将持续到21日,除集中宣传外,还将在村、社区设立流动宣传组,做到家喻户晓、深入人心。(通讯杨启荣  张梦玲 胡良军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 宪法 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。