荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

纪山镇“四到位”做好环境综合整治工作

  为进一步改善农村人居环境,沙洋县纪山镇落实四项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,全力打造村容整洁、环境优美、管理有序的美丽乡镇。

  认识到位,强化领导。该镇在农村环境综合整治工作中,组织班子成员认真学习市、县有关文件精神,在学习的基础上统一认识,充分认识农村环境综合整治工作的重要性。在环境整治工作中,该镇成立了领导小组,设立办公室。形成党委领导、政府推进、纪委监督齐抓共管的领导组织体系。

  宣传到位,制度健全。为了加大农村环境整治工作的宣传力度。在镇党委统一布署下,各村召开群众会议,传达农村环境整治工作文件精神,利用广播、宣传车、标语等多种宣传方式进行宣传,提高广大干群的思想认识。为了长期抓好农村环境综合整治工作,该镇制定了实施方案,明确规定各村书记是第一责任人。按照镇主要领导负总责抓整体、镇班子成员包管区、包村干部包村、村干部包户的四级网格化管理。形成了一整套完整的制度体系,有力地推动了农村环境综合整治工作常态化管理。

  人员到位,全面治理。该镇充分发挥保洁员的作用,组织保洁员对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁无盲点。定期召开保洁员管理调度会,让保洁员真正履职。同时,全镇各村以主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、村便民服务中心、村卫生室环境卫生;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后清洁卫生,做到家家户户整洁规范。

  督查到位、成效显着。镇农办采用现场摄像督查、实地暗访等多种督查方式,定期不定期地对各村环境整治情况进行督查,依据督查结果进行严格兑现奖惩。(通讯员 向宇 肖俊杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 综合整治 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。