荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

为筹钱救父诈骗七旬老人 化名作案终受法律惩罚

  一售楼小哥因违规操作被房屋销售公司开除,为给父亲筹钱治病利用公司旧合同文本与一七旬老人签订购房合同,骗取老人购房定金。近日,经京山市检察院提起公诉,京山市法院依法以诈骗罪判处陈某某拘役3个月,并处罚金5000元。

  2016年5月,京山某房屋销售代理有限公司的售楼人员陈某某在给京山某房地产开发有限公司销售商品房时,认识了准备买房的七旬老人刘某某。6月,陈某某因违规操作被公司开除。一个月后,陈某某接到刘某某的电话,得知刘某某看中一套房子准备购买,陈某某恰逢父亲病重着急用钱,便产生了骗钱的念头。他利用原就职公司的老式定房协议书用假名字与刘某某签订购房协议,骗取刘某某定金2万元。

  事后陈某某主动到公安机关投案自首,分期偿还了老人的定金并支付了一定利息以作补偿,刘某某基于陈某某救父的初衷,对陈某某出具了谅解书。办案检察官告诉我们,“任何理由都不能成为违法犯罪的借口,任何情况下都不能挑战法律的底线,只要触犯法律,必将受到制裁。”(通讯员 吴玉凤)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。