荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

七旬老人突发疾病倒地,市工商局东宝分局志愿服务站热心救助

  12月3日下午4:00左右,一名七旬老人途经东宝区南台市场大门口时,突发疾病,面部朝下径直摔向水泥地面,顿时面部鲜血直流,市工商局东宝分局南台市场志愿者站志愿者唐西林和市场管理人员即时发现并急忙奔向伤者,查看情况。与此同时,热心市民也立即帮忙拨打120急救电话。

  志愿者唐西林同市场管理人员协力快速将伤者翻至仰躺,便于其呼吸,另立即从志愿者服务站便民箱取出纱布、棉签、清凉油进行简单急救,纱布棉签清理口鼻鲜血,清凉油提神醒脑。受伤老人逐渐恢复些许意识,经询问疑似因高血压引起身体乏力摔倒。志愿者和市场管理人员随后帮助医护人员将伤者送上救护车,并告知医护人员伤者大致情况,便于医院开展进一步详细检查。

  2018年5月,市工商局东宝分局组织成立南台市场志愿者服务站,目前共为市民和消费者提供志愿服务100余人/次。志愿者唐西林和市场管理人员热心主动救助受伤老人,正是践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的最佳印证,更是全市文明创建工作成果最生动的体现。

  当前,全市正上下同心共创文明城,我们每一位普通市民都应当自觉践行志愿精神,传播文明理念,为全市创建全国文明城市贡献出自己的一份文明力量。(通讯员 陈贝 耿华栋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 志愿 服务站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。