荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

外地人冒充“外地人”和“本地人”以外币赚差价骗钱获重刑

  刚出监狱想不劳而获伙同他人跨省行骗的吴某某,经京山市检察院依法提起公诉,京山市法院依法以诈骗罪判处其有期徒刑七年,并处罚金5万元。

  经查,2015年9月至2017年6月期间,吴某某伙同游某某、王某某、吴某甲、李某某、文某某、赵某某、吴某乙(均另案处理)从贵州省三都水族自治县驾驶车辆至贵州省贵定县云雾镇、独山县上司镇和湖北省京山市,吴某某冒充外地工地上出事的老板,在案发地寻找诈骗对象后以急需用钱身上只有外币为由请求帮助,然后由李某某、王某某假扮本地人,文某某、吴某甲、游某某分别在上述三地冒充银行工作人员对诈骗对象说吴某某所持外币是真币获得诈骗对象的信任,采取虚构兑换外币赚取差价的方式,分别骗取被害人李某乙、王某甲、黎某某1万余元、2万余元、11万余元。

  2017年6月25日,贵州省贵定县公安局在麻江县龙山乡斗狗场将吴某某抓获。另查明,吴某某因诈骗罪于2013年被贵州省从江县人民法院判处有期徒刑三年,2015年8月11日刑满释放。本案案发时系刚出狱一个多月即再次行骗,系累犯,属于法定从重处罚情节。

  现代社会寻常百姓家都有些小存款,很多骗子就以各种理由能够获得高额回报为由,处心积虑把老百姓口袋里面的钱骗到自己的口袋里以图挥霍享受。为了达到成功骗钱的目的,骗子们会团伙作案,分工协作,设置一个又一个坑,让被害人防不胜防。老百姓遇到天上不会掉馅饼的“喜事”时,谨记多长个心眼,找家人朋友商量商量,三思而后行。(通讯员 韩龙玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。