荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝警方开展连环式狙击战 7名吸贩毒人员落入法网

  为强力推进破案冲刺攻坚战,荆门市公安局东宝分局龙泉作战区继11月30日查获2名吸贩毒人员后,紧紧围绕除毒务尽的工作思路,持续开展两天两夜的连环式狙击战,再次查获5名吸贩毒人员,查获麻果118颗、冰毒7克,有效打击了吸贩毒人员的嚣张气焰。

  12月2日晚,龙泉作战区作战单元1的民辅警在梳理近年来查获的全部吸毒人员信息时,发现2017年被打处过的王某的活动轨迹又出现异常,于是决定将其再次列为被重点关注的对象。经过一晚上的秘密排查,12月3日一大早,5名民辅警在位于白龙山的一租房内王某查获,并当场缴获麻果66颗、冰毒4克。正当民辅警准备将王某带离现场时发现1中年男子在王某住处的楼下来回徘徊,举止怪异,遂上前将其控制。王某和可疑男子被带至派出所办案区后,经尿检,2人结果均呈阳性。经审查,王某交待了12月2日在出租屋内烫吸麻果和冰毒的违法事实;可疑男子交待叫姓顾,供述了12月2日在位于苏畈桥的家中烫吸麻果的违法事实以及多次因吸毒被打处的客观事实。

  12月3日晚,一治安信息员向龙泉作战区作战单元2的负责人提供线索,发现吸毒成瘾人员胡某和一年青男子正在辖区一超市内购买麻果壶。获悉消息后,4名民辅警迅速前往开展落地核查。到达现场后,只见胡某和年青男子精神恍惚,一人手中拿着一个麻果壶。见此情况,民辅警果断将2人带回派出所。经尿检,2人结果均呈阳性。经审查,胡某供述了12月3日在位于漳河镇的家中吸食麻果的违法事实,年青男子交待姓邹,交待了11月29日在位于掇刀一小区的家中吸食麻果的违法事实。同时,民警经上网查询,比对出胡某曾有因吸毒被打处的记录。但面对毒品的来源,两人的表述前均各执一词,且前后不一。鉴于该情况,民警反复对两人讲法律政策,力求突破其心理防线。最终,两人一致交待其吸食的麻果系找朋友宋某购买。随后,作战单元2的负责人在安排一组民辅警对“胡某、邹某”吸食毒品案进行证据收集、平台流转、报裁送执的同时,又连夜安排另一组民辅警依托综合研判室的技术支撑紧扣与宋某关联的人、物、时空等要素开展研判,追踪出其在团结街的活动轨迹。当晚11时许,5名民辅警来到团结街落地实施抓捕计划,于23时40分在团结街一租房内将宋成功抓获,并现场查获麻果52颗、冰毒3克。经尿检,宋某的尿样结果呈阳性。经审讯,宋某如实供述了采取以贩养吸的方式售卖麻果给胡某、邹某的犯罪事实。

  目前,宋某依法被刑事拘留,王某、胡某均被裁决社区戒毒叁年,顾某被裁决强制隔离戒毒贰年,邹某被给予行政拘留十五日的处罚,还有部分人员的贩毒证据链正在进一步整理中。(通讯员 黄鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贩毒人员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。