荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

想成为空军女飞行员吗?报名开始

分报名推荐、初检预选、定选录取三个阶段

  日前,记者从市招考局获悉,为加强国防建设,进一步提高飞行人才培养层次、拓宽培养渠道,我省2019年度空军招收女飞行学员报名工作启动。据悉,这是空军时隔两年后再次招收女飞行学员。

  此次空军招收女飞行学员的基本条件为:普通高中文、理科毕业女生,1999年8月31日至2002年8月31日出生;参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到湖北省本科第一批次录取控制分数线;身高在164-185cm之间,体重在标准体重80%-130%之间,标准体重(kg) =身高(cm)-110;双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。符合以上基本条件的荆门学生,可通过空军招飞网(http: //www. kjzfw. mil.cn)进行网上报名,如实填写报考相关信息。

  网上报名后,还将进行初检预选、定选录取两个阶段。具体时间为,明年3月将进行初检,7月空军招飞局将对定选检测和政治考核合格的学生综合择优录取,统一下发录取通知书。成绩特别优秀的理科类学生,可进入北京大学、清华大学与北京航空航天大学进行联合培养。(记者唐莹 通讯员周洋 叶军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 空军 飞行员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。