荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

盗取好友微信账户7万余元,涉嫌盗窃罪!

  近半年里,数十次偷偷登陆朋友的微信账号,盗取其微信绑定的银行卡金额7万余元。近日,京山市人民检察院依法以盗窃罪,批准逮捕犯罪嫌疑人白某。

  经查,白某与朋友敖某曾经是同事,由于敖某不会使用微信,白某用自己的手机,帮助敖某以敖某的手机号注册微信号,并经敖某同意将敖某的银行卡绑定在该微信账号上,设置了微信支付密码。事后,白某并未将敖某的微信登陆信息在自己的手机上退出。某日,白某利用敖某的微信账号,以转账的方式成功转给自己几百元钱,且敖某也未发现。此后,白某陆续多次微信转账,盗取敖某银行卡中7万余元供自己和女友消费。后来,敖某开通银行余额变动短信提醒功能,白某偷偷转账的事情案发。

  办案检察官提醒:白某主观上出于非法占有的故意,客观上实施了秘密转账的窃取行为,数额较大,根据《刑法》第二百六十四条的规定,白某涉嫌盗窃罪。微信、支付宝等软件方便了我们的生活,但是一定要保管好自己的账号和密码,不要给不法之人以可乘之机。(通讯员赵容)

责任编辑:李旭萍
关键词: 微信 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。