荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

厨房用具清洁有妙招

  吸油烟机 清洗吸油烟机的时候,可以先将油盒里的油污倒掉,然后将油盒浸泡在肥皂水或者中性清洁剂兑成的温水中,大概20分钟左右,如果油污顽固,可以浸泡40分钟或者更久,这样清洗就简单多了。

  水槽 家里如果没有专门的水槽清洁剂,用食盐也能清洗掉水槽里的油污。在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜反复擦拭,最后用温水清洗几遍,也能把水槽清洗得光亮如新。

  燃气灶 燃气灶最易清洁的时机是在刚刚做完饭,还有余温的时候。这时用湿布加肥皂水或苏打水擦拭,除污效果特别好。如果等到燃气灶完全冷却,油污等污垢就很难清洁了。

  水龙头 水龙头上难以清除的水渍,其实用橙子皮就能去除。用橙子皮带颜色的一面搓水龙头污渍,水龙头便立刻光亮如新。或者用一片新鲜的柠檬在水龙头上转几圈,擦拭几次也能清除。

  橱柜清洁 橱柜表面附有污渍时,可使用洁布粘中性清洁剂或牙膏适度擦拭,再用微湿毛巾均匀擦拭,后用干毛巾擦干。工作台面及门板不宜敲击,更不可用尖锐刀具刻画表面。使用后要用清水擦拭,并定期用中性清洁剂沾湿棉布擦拭表面。(陈婷婷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 妙招 厨房 清洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。