荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市丰乐镇专班整改2017年危房改造工作

  近日,丰乐镇由城建办、工办、纪检办组成专班,对全镇2017年的217户危房改造工作进行整改。

  一是进行全面摸底排查。由各包村机关干部对全镇2017年217户危房改造户进行全面排查,对排查出的问题进行汇总,一户一档,建立了台账。

  二是对排查出的问题,严格按照危房改造标准(①改造房屋必须为正房,②正房面积大于40平方米,③必须换新瓦、更换门窗、粉刷室内外、做卫生墙、室内吊顶、室内外不得有裂缝)进行一户一户的改造,根据台账逐一销号,并留下影像资料。

  三是严格按照标准验收,由镇专班对危房改造户逐一对号验收,彻底纠正“面子工程”,让危房改造户真正受益,确保安居。

  四是严肃问责。若发现有危房改造工程“缩水”严重,“小门小窗加一粉刷”的“面子工程”过于明显,甚至有村干部插手危房改造工作造成“面子工程”,镇纪委将立案调查,给予严厉党纪处分,绝不姑息。

  五是加强监督。镇纪委将全程监督2018年的危房改造工作,杜绝危房改造工作“面子工程”。(通讯员 潘亮)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 危房改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。