荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵现场督办中央环保督察“回头看”通报典型案例问题整改工作时强调 下真功夫 高标准严要求限期整改到位

  12月7日上午,市委副书记、市长孙兵带队到钟祥市,现场督办中央生态环境保护督察“回头看”通报典型案例问题整改工作。孙兵强调,要高度重视,下真功夫,按照最高标准限期整改落实。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长胡小国参加督办活动。

  孙兵一行来到钟祥市胡集镇、磷矿镇,实地查看了湖北鄂中生态工程股份有限公司磷石膏渣场、工业级磷酸一铵项目,钟祥市祥和化工有限公司,湖北世宇新型建材有限公司磷石膏综合利用生产线,湖北世龙化工有限公司工业磷酸铵项目和湖北明柱矿业有限公司石膏库,现场了解公司、项目的排污、环保设施运行情况和环保问题整改情况。

  孙兵强调,各相关部门、钟祥市要进一步提高站位,统一思想,认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,增强责任感和紧迫感,加大整改力度,按照最高环保标准,狠抓整改落实,确保12月底将问题改彻底、改到位。

  孙兵要求,要重新对全市14个磷石膏渣场环境影响进行第三方评估、验收。要按规范完善渣场堆存作业面降尘设施,及时覆土绿化,规范化建设截洪沟、渗滤液收集池和堆场挡土墙,充分做好渣堆的防渗防漏工作。对新上项目,要加强对企业项目工艺、安全的监管,督促企业严格按批生产;对已关停企业或项目,要切实贴封条关停,拆除设备,清理原料。主管部门、专家要加强对整改工作的政策和技术指导,地方要驻点监督检查,确保问题整改取得实效。

  市政府秘书长何平,市发改委、市经信委、市环保局、市安监局、市政府政务督查室主要负责同志参加督办。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。