荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“宪法宣传周”市司法局开展“宪法进公交”活动

  (荆门新闻网讯 记者万礼圣)今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来了荆门第一个“宪法宣传周”。 12月7日上午,市司法局与交通局联合开展了“宪法进公交”活动,在荆门市一医北院公交站以及中商百货公交站台给市民分发普法资料。

TIM图片20181207154512

  12月7日已是冬月时节,温度降至0度,市司法局党委书记、局长胡孝光、市交通运输局副局长罗楚平以及工作人员们仍在给等车的市民分发介绍普法资料。

IMG_0772

  活动中共发送宪法宣传折页3000余份,《宪法》文本600余。在公交车上循环展播宪法法律知识视频,并将宣传资料分别投放在29路、12路、58路公交车上,以方便需要的乘客领取。

IMG_0760

  本次活动市司法局与交通局的工作人员将持续一周的时间在荆门市不同闹市区进行普法宣传活动引导广大人民群众自觉维护宪法法律权威,在全社会形成学法、尊法、守法、用法的法治氛围,争当遵纪守法合格好公民。

  除了站台,有的工作人员还走上公交车,随车“行动”,跟乘客“拉起家常”,为大家解疑答惑。

  通过本次活动宣传有效提升了广大市民尊法学法用法守法的积极性,增强了法律意识,使法治的力量深入人心,收到了良好的社会效果。

责任编辑:万礼圣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。