荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

撞坏公路设施岂能一走了之? 交通部门:此举不仅要赔偿还得罚款

  日前,一辆货车撞坏公路护栏后,司机准备驾车驶离现场,荆门高新区·掇刀区公路局养护工人看到这一幕后,及时通知路政巡查人员将货车拦下。按照损坏程度,货车司机需要赔偿近万元损失费。

  据荆门高新区·掇刀区公路局相关负责人介绍,为保护公路设施,该局实行路养联合机制,路政巡查人员和公路养护工人互通信息,以便及时发现路损案件。一旦发生损坏公路路产的事故,司机必须在第一时间保护现场,及时报告公路管理机构,并接受公路管理机构的现场调查,对损坏路产应当恢复原状或者办理相关损坏赔偿手续。若抱着侥幸心理逃跑,司机不仅要赔偿相关路产损失,还要承担相应的法律责任。

  《公路法》第五十三条规定:造成公路损坏的,责任者应当及时报告公路管理机构,并接受公路管理机构的现场调查。按照《公路法》第七十八条规定:违反本法第五十三条规定,造成公路损坏未报告的,由交通主管部门处一千元以下的罚款。第八十五条规定:违反本法有关规定,对公路造成损害的,应当依法承担民事责任。(记者郭玉红 通讯员雷艳华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 设施 公路 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。