荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵带队检查督办创城工作时指出 坚持创建靠民创建为民创建惠民

  12月8日上午,市委副书记、市长孙兵带队,对我市创建全国文明城市工作进行检查督办。他强调,要牢固树立抓创城就是抓民生的理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,建立完善实效长效的体制机制,坚决反对形式主义,从人民群众最关心、最需要的地方做起改起,真正让群众享受到创城带来的实惠。

  在掇刀区白庙街道官堰社区居委会,孙兵实地了解了社区门前“三包”、学雷锋志愿服务、慈孝文化打造等工作,察看了书画室、舞美室、妇女之家、市民学校、心理疏导室、日间休息室、图书学习室、公益道德银行等场所,对社区在创城工作中做出的努力和取得的成绩给予了肯定,要求通过多种途径进一步加强创城宣传引导,不断提高市民的知晓率、支持率和参与率,形成家喻户晓、人人行动、人人自觉的浓厚创城氛围;要注重打造满足市民不同需求的公共服务场所,突出针对性、实用性,决不能成摆设、搞形式,更好地服务于人民群众。随后,孙兵一行到凯莱·世纪大酒店、联通营业厅、中百仓储超市和市档案馆(市爱国主义教育基地)进行了实地检查督办,要求严格对照创建标准,一一规范整改到位,切实把创城工作做实做细,真正让市民享受到便利实惠。

  孙兵强调,今年是我市创建全国文明城市的第一年,也是为创建工作打基础的关键一年。各地各单位要进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,强化使命担当,坚持问题导向,找不足、查短板、抓整改,以时不我待、只争朝夕的干劲,以背水一战的意志,全力以赴抓好各项工作任务的落实,打好打赢创建全国文明城市攻坚战。要进一步压实创建责任,强化组织保障,加强统筹协调,强化督导检查,以更大的决心、更强的力度、更实的举措全力推动创建工作深入开展,切实改善城市居住条件、优化城市对外形象、提升城市管理水平,为我市创建全国文明城市奠定坚实基础。

  市政协副主席柯昌军、市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。