荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区:打通农村公路建设“最后一公里”

  路,是人们衣、食、住、行中必备的基本要素之一。农村公路是统筹城乡发展的纽带和基础,是建设社会主义新农村的基石。随着脱贫攻坚工作的全面推进,荆门市漳河镇在实施农村路网工程中,将群众最期盼的“致富路”“小康道”作为打赢脱贫攻坚战场和打通农村公路建设“最后一公里”的重要内容,在多部门的共同努力下,目前,全镇通组公路改造全面开工,项目涵盖各个村。

  2016年以来,漳河镇紧紧抓住国家加快农村公路建设的大好机遇,把农村公路建设作为建设社会主义新农村的“引擎”,集全镇之智,聚八方之财,运万民之力,全力实现农村公路建设大突破。我镇将农村公路“组组通”打造成“小康工程”,实施农村通村、通组路网全覆盖建设工程,主要建设和完善通村、通组以及连户路。

  农村公路建设上,我镇坚持“一抓宣传、二抓规划、三抓落实”的方式。开展宣传,营造氛围。充分利用媒体,大张旗鼓地宣传农村公路建设的有关政策和重要意义,播放农村公路建设中的先进事迹和典型经验,为农村公路建设营造良好氛围;科学规划,统筹兼顾。对乡村出口路、断头路进行详细调查,掌握全镇农村公路底数,科学编制全镇农村公路建设规划;坚持原则,落实到位。不搞“条子”工程、“关系”工程,不向施工单位推销材料设备,不挪用建设资金,确保开工一条,建成一条,达标一条。

  在启动实施通组道路建设工程上,针对荆门市漳河镇六个省级贫困村37条乡村道路已完成建设,总里程达107.6公里。通村、通组公路统一规划和设计时速为20公里,路基和路面的宽度分别为宽5.5米和3.5米。目前,除完成的道路建设外,还有部分通组道路建设和路面硬化等工程,预计今明两年完工。(通讯员 刘正军、朱香顺、桂华生)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农村公路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。