荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

220盏爱心路灯照亮村民回家路

downLoad-20181210195139

  记者 李凯 通讯员 黄小明 摄

  12月8日,在京山市永隆镇聂畈村,由“我的家乡在京山”路灯计划项目组组织举行的“点亮心灯 益路前行”公益活动在此进行。预计春节前,该市将有220盏爱心路灯在受捐赠村安装到位,为当地村民带去光明。

  项目组为聂畈村村委会捐赠并安装2台价值7000余元的新型太阳能节能路灯,现场举行了点亮仪式(如图)。来自武汉的湖北省毛泽东书法艺术研究会的8名艺术家挥毫泼墨,免费为200户家庭书写对联。“我们聂畈村有7个村民小组,1400余人,其中65岁以上老人253人,路灯计划给我们带来了光明,建设中的村委会正需要路灯,你们真是雪中送炭啊!”聂畈村支部书记严少红在捐灯仪式上感慨。

  “我的家乡在京山”路灯计划项目是顺应广大京山在外乡亲要求,结合平台公益理念,参照专业公益运营模式,旨在聚焦乡村夜间无照明出行难题,支持美丽乡村亮化建设,配合在外游子回报桑梓愿望的公益项目。(记者李凯 通讯员卢昌国 黄小明)

责任编辑:李旭萍
关键词: 路灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。