荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区环卫处多措并举推进创城

1

  垃圾清理。通讯员 陈妍妍 摄

  连日来,漳河新区环卫处多措并举,大力推进全国文明城市创建工作。

  加大垃圾清运力度。全面加大对辖区各主次干道、背街小巷和垃圾中转站的垃圾清运力度,增加垃圾清运车趟次,清运人员全天候坚守在各垃圾站,做到垃圾随到随运,无滞留无积存。

  清洗果皮箱、垃圾桶。要求环卫工人每天对责任路段的果皮箱、垃圾桶进行清洗,保证外观整洁、无污垢。

  更换破旧果皮箱。对辖区主次干道的老旧、破损果皮箱进行更换、拆卸,保证主次干道果皮箱设置合理,整洁美观,截至目前,共更换果皮箱、垃圾箱60余个。

  实施深度保洁行动。严格落实“冲洗、机扫、洒水、捡拾”立体作业和机械化“2233”模式(每天两次洗扫、两次定线空中喷雾、三次地面洒水降尘,三天一遍夜间循环刷洗),械化作业横向到边、纵向到头,并与人工保洁密切配合,做到无缝对接、不留死角。同时,在夜间对辖区人行步板砖进行冲洗,确保城市道路见底色、见本色。(通讯员陈妍妍)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。