荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市“智慧课堂”优质课评选活动鸣金

  “智慧课堂”是为实现教育信息化“三通两平台”中“人人通”的应用及普及,而大力实践和推广的信息化教学模式。为推进“智慧课堂”课题研究,提高教师队伍的智慧课堂基本素养和课件制作能力,11月30日上午,荆门市教育科学研究所和荆门市电化教育馆在荆门高新区·掇刀区望兵石学校联合开展“智慧课堂”优质课(说课)竞赛暨课件制作评选活动。全市共有30所实验学校122名教师经过前期的选拔入围本次评选活动。

  本次评选活动由教学经验丰富的教科研员、特级教师、正高级教师担任评审。评审专家现场打分,确保了比赛公平公正。各参赛教师能熟练应用“智慧课堂”教学设备,并在传统的教学模式上融入了自己对“智慧课堂”的理解。

  本次评选活动既是对信息技术与课堂教学融合的深度探索,也是对我市“智慧课堂”课题研究与应用的一次梳理与检验。此次“以赛促教”激发了各实验学校教师在“智慧课堂”课题研究应用方面的积极性,促进广大教师探究基于智慧课堂环境下教与学的新模式,实现精准教学、个性化学习,全面提升课堂教学质量。

  未来,市教科所和市电教馆将继续助力全市“智慧课堂”课题研究与建设,让教师智慧教学、让学生智慧学习,真正实现以学生为中心、以教师为主导的课堂教学方式;让孩子们在智慧课堂中“善学,乐学,好学”,让课堂高效并且充满“智慧”。(记者唐莹 通讯员李伟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 课堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。