荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

王晓东出席全省电视电话会议强调:全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作

  12月11日,在组织收听收看全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,省政府立即召开全省电视电话会议,对我省非洲猪瘟防控工作进行再部署、再落实。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照省委工作部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗。

  副省长万勇主持会议,武汉市市长周先旺在分会场出席会议。

  王晓东指出,今年8月我国发生非洲猪瘟疫情以来,省委、省政府高度重视,全省各地迅速行动,有力有效开展疫情防控和处置工作,目前我省疫情总体平稳可控;但必须清醒认识到,非洲猪瘟防控形势依然严峻,防控工作还存在薄弱环节。我们要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议部署,树牢风险意识,聚焦薄弱环节,以更大力度抓紧抓实防控工作。

  王晓东强调,坚决打赢防控非洲猪瘟攻坚仗,要抓好当前工作,严查养殖场、屠宰场等重点区域,严控疫区生猪调运,严防疫情扩散蔓延,严堵省际输入性疫情,严管泔水喂猪、私屠滥宰等行为,严守防疫应急值守制度,坚决果断处置,迅速拔除疫点、清洁疫区、净化威胁区,快速有效扑灭疫情。要着眼长远,聚焦分区管控、优化布局、科研攻关、严防疫情输入等关键环节,从解决深层次、基础性问题入手,进一步调整优化政策措施,建立健全疫情联防联控长效机制。要着力稳产业、稳市场、稳民心,坚持疫情防控与产业发展两手抓,坚决打击干扰正常市场秩序的行为,做好猪肉及相关产品储备调拨, 保障肉品市场供应充足、价格稳定、质量安全, 确保元旦、春节期间市场供给稳定有序。各级政府主要负责同志作为防控工作第一责任人,要全面进入应战状态,切实做到领导到位、措施到位、督查到位、追责到位,确保全省疫情稳定可控,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

  省政府秘书长别必雄,各市县政府和省重大动物疫病防控指挥部成员单位负责同志参加会议。(记者甘勇)

责任编辑:刘正媛
关键词: 防控 产业发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。