荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市双随机抽查各类产品130批次,17批次净含量检验不合格

  日前,市质监局公布2018年定量包装商品净含量双随机抽查结果,抽查的130批次各类产品中,17批次净含量检验不合格,7批次标注不合格。

  本次抽查,涉及全市范围内的大米、化肥、白黄酒、饮料、茶叶、调味料、小食品、方便面、面粉、饲料、油漆、水泥、润滑油、食用油等14种定量包装商品生产企业共66家,抽查各类产品130批次,其中标注合格123批次,合格率达到95.2%;净含量合格113批次,合格率达到86.4%。

  从抽查产品来看,化肥抽检22批次,合格20批次,不合格项为净含量检验不合格,合格率为91%;食用油抽检6批次,合格4批次,不合格项为标识不合格,合格率为66.67%;大米抽检52批次,合格40批次,不合格项为净含量检验不合格12批次,标识不合格1批次,合格率为77%;白黄酒抽检16批次,合格13批次,不合格项为净含量检验不合格3批次,合格率为81%;其他产品合格率均达到100%。

  抽查结果表明,我市大部分定量包装商品生产企业能够遵守国家相关计量法律法规,确保产品计量准确,营造了良好的计量消费环境。但也存在企业法制计量意识淡薄、净含量计量单位标注使用不规范、定量包灌装设备稳定性能差等问题。市质监局将对不合格企业加强分类指导,精准施策,助其建全计量保证体系,督促企业采取措施限期整改,对主观故意行为造成不合格的,将移交稽查部门依法予以查处。

  市质监部门提醒消费者,到正规门店选购定量包装商品,如发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品,请勿购买,并拨打12365举报;如遇印有“C”标志的定量包装商品,可放心购买,这说明该商品生产企业具备质监部门认证的定量包装商品计量保证能力。(记者李蕾蕾 通讯员任博)

责任编辑:刘正媛
关键词: 随机抽查 荆门市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。