荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门这名勇士一天救护了23条生命!

  1小时内连续拦住3辆失控车辆,成功保护了23名群众生命安全,再次证实了生命防护工程“守护神”之名,荆门这名勇士厉害了!

5

  12月12日6时20分许,一辆载有19名乘客的客车行驶至荆门东宝区子陵铺镇南桥路段时,因路面结冰湿滑,在与对面一辆小车会车避让中,车辆失控发生侧滑,向路边深沟冲去,幸好被钢护栏拦住,一车人虚惊一场,而会车小车也因防护栏的阻挡,驾驶员平安无事。

6

  "如果不是路边钢护栏拦着,我的客车肯定就直接冲下去了,车上坐满了乘客,要是跌落深沟,后果不堪设想。”客车驾驶员李某事后心有余悸。

  然而,无独有偶,就在一个小时后,惊险再次发生。

7

  12日7时许,一辆载有碎石的货车行至荆门东三环牌楼泗水桥路段时,也因路面结冰湿滑与另一辆货车相撞,载石大货车冲向路边,被新建的钢护桩挡住,避免其翻入水沟,事故仅造成大货车局部受损,司机安然无恙。

8

  2018年,荆门市公安局全力推动“生命防护工程”建设落实落地,联合安监、交通运输、公路等职能部门完成生命防护工程建设783.8 公里,其中国省道160.7 公里、农村公路623.1公里,另外超额完成农村公路防护建设53.6公里。特别针对事故多发的荆门东、西外环以及207、348、347国道临水临崖路段,先后安装、修建波形护栏、防护桩、水泥防护墙、水泥防护墩等防护设施126公里,完善交通标志标牌3700多块,排查道路安全隐患303处,并全部整治到位,全市农村地区道路交通事故大幅下降。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。