荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

两男子三个月非法牟利14万 机关算尽换来一纸判决

  轰鸣作响、塔吊林立的碎石基地,两人用低价石料骗取高价石料被抓获。近日,经京山市检察院提起公诉,法院依法以诈骗罪判处李某某、王某某有期徒刑三年、缓刑三年,并处罚金三万元。

  2018年1月12日至4月18日期间,李某某、王某某通过开具的低价石料装车单进入石料厂后,用伪造的高价装车单单据欺骗工人装填高价石料,最后再以低价单结算出厂。3个月时间里,李某某、王某某用这种“钻空子”方式赚取120车石头差价,非法牟利14万余元。直到4月19日,二人再次作案时被石料厂工作人员巡查发现后报警。公安机关立案侦查后,李某某、王某某分别赔偿石料厂8万余元、6万余元,取得了石料厂的谅解。案件起诉到法院后,法院考虑到李、王二人是初犯,且积极赔偿被害单位的经济损失,取得了谅解,因此对李某某、王某某作出了缓刑三年的判决。

  办案检察官提醒:各种诱惑琳琅满目的当下,发家致富应走正道,切勿投机取巧自作聪明,机关算尽太聪明,反误了卿卿前程。(通讯员 王珺雅)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。