荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

注意:城区惊现550元购买的假《通行证》

  近段时间以来,荆门市公安局交通警察支队在主城区持续开展交通秩序整治行动,严查酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重道路交通违法行为,对进城通行的货运车辆逐一加强监管,不料却在路面查获了一台持有假《通行证》的货运车辆。

1

  12月10日13时30分许,副支队长蒋曹华带领一大队民警在泉口一路执勤时,对来往车辆进行检查。

  民警发现一辆号牌为鄂HGN809的南骏牌轻型自卸货车持有的《通行证》有些特别,外观式样看起来真正的《通行证》雷同,但是色彩和印章有些模糊,司机曾师傅解释说可能是风吹日晒变了色,绝对是在交警大队办理出来的。再仔细一看,这张《通行证》的有效期限居然到2019年12月31日,民警都知道2019版的《通行证》式样都还没有公布,怎么会突然冒出来一张呢?

2

3

  于是,民警立即向支队指挥中心报告,请求在数据库中核实车辆相关信息,得到的回复是鄂HGN809货车根本就没有办理《通行证》的记录。这下司机傻了眼,只好如实交代:这张《通行证》是今年夏天他委托一名姓孙的朋友帮忙办理的,他只提供了驾驶证、行驶证等资料,不到一个星期就办回来了,孙某为此还找曾师傅收取了550元的办证费。

4

5

  目前,曾师傅的假《通行证》已被没收,违规进城通行违法行为已被处罚,假证的来源及调查工作正在进行。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。