荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门今年还会闹“气荒”吗?天然气会涨价吗?你想知道的都在这!

  前两天说到的士司机今年用气不用慌,很多人就问到今年居民用气会不会紧张呢?记者赶紧去咨询了一番!

  1、天然气的保供工作进展如何?

  荆门中石油昆仑燃气有限公司生产运行部负责人廖朝雄介绍说,第一是加强与上游沟通,积极争取更多的气源指标,第二是加强基础设施投入,新建了天然气门站,包括燃气保供站。今年年内要从去年两个站增加到现在三个站。随着人们生活水平的提高,不少家庭安装了天然气取暖炉,加上气温骤降,居民天然气取暖炉大量开启,长时间使用,造成天然气需求量猛增,一定程度上加剧了天然气短缺程度。

  去年的“气荒”还叫人们心有余悸!今年会不会又被“气荒”气到心里慌?

  2、今年如何保障居民用气的需求?

  据荆门中石油昆仑燃气有限公司生产运行部负责人廖朝雄介绍,昆仑燃气重编了应急保供预案,对整个“压非保民”措施进行了落实。

  这是什么意思呢?

  “压非”就是非民用气要逐渐的压缩,确保民用气不受任何情况包括极端天气和极端情况的影响。”从目前情况看,由于前期准备工作充分,目前今年我市天然气供应较为充足,在气候及国家政策不发生大的变化情况下可以满足城区用气需求。

  3、今年气价有起伏吗?

  据了解,目前我市居民的天然气价格与前几年的价格相同,都是每立方米2.33元,不会出现变化。

  荆门昆仑燃气呼吁广大天然气用户

  在使用燃气过程中注意节约用气、安全用气。

  取暖用户,室内温度控制在18℃以下,不要调得太高浪费能源。

  尽量避开用气高峰时段取暖

  (7:00—9:00、11:00—14:00、17:00-19:00)。

  也可选择利用空调等电力取暖设施,以保证居民用气稳定。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 气荒 荆门 天然气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。