荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国现场督办磷化工企业环境问题整改工作时强调 狠抓问题整改落实 推动产业转型升级

  12月14日下午,市委书记张爱国率队到钟祥市,现场督办磷化工企业环境问题整改工作,并巡查汉江“河湖长制”工作落实情况。张爱国强调,要下定决心,狠抓磷化工企业环境问题整改落实,大力推动磷化工产业转型升级。

  市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国等参加督办活动。

  张爱国一行先后到钟祥市磷矿镇、双河镇、胡集镇,实地查看了湖北鄂中生态工程股份有限公司工业级磷酸一铵项目生产线、钟祥市春祥化工有限公司磷石膏渣场、湖北世宇新型建材有限公司磷石膏综合利用生产线、湖北世龙化工有限公司工业磷酸铵项目和湖北科海化工科技有限公司磷石膏渣场,就企业环境问题整改工作进行现场督办。

  张爱国在现场督办时强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扎扎实实抓好问题整改,确保党中央各项决策部署在荆门不折不扣落到实处。

  张爱国要求,要加大环境执法力度,认真组织开展化工企业环境执法专项行动,严厉查处各类环境违法行为,切实消除环境风险隐患。要明确责任,以坚决的态度、最有力的措施推进整改,确保磷化工企业环境问题全面、彻底整改到位。要认真研究出台相关政策,通过引进先进技术、设备、工艺,推动磷化工产业转型升级;要加强技术指导和政策引导,通过精深加工,延伸产业链,提高磷石膏综合利用率,促进磷化工企业持续健康发展。

  市环保局、市水务局以及钟祥市主要负责人参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。