荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“笨贼”盗窃香烟30余条,30余小时落法网!

  日前,钟祥市公安局长滩派出所接到报案:长滩镇街道一超市后门被割开,小偷盗走了柜子里的30余条香烟、3000余元现金,损失13000余元。接到报案后,长滩派出所立即组织警力开展案件侦查。

  民警通过调查走访、调取监控资料发现,案发前一天晚上,一年轻小伙子从后门进入超市内部,从柜子里拿走香烟和现金后驾驶一辆白色小轿车逃离案发现场。通过监控资料可清楚看到车辆的车牌号,办案民警立即对该小轿车车牌进行查询,发现车主系丁某。

1

  办案民警通过大量视频资料对比,运用侦查措施,确定了丁某有重大作案嫌疑,并且确定了其身份信息。

  通过对嫌疑人车辆的追踪,2018年11月7日晚,办案民警发现嫌疑车辆出现在旧口镇某地。民警通过关系人查询到,丁某的妻子及岳父岳母家在旧口。经进一步核实,丁某确实在其妻子家中。民警立即赶到旧口镇将丁某抓获,当场从车上缴获被盗的香烟28条,并根据丁某交待追回已销赃的香烟8条,为受害人挽回损失8000余元。

2

  经讯问,犯罪嫌疑人丁某因赌博欠债,别无他法想着盗窃来点钱,就开车流窜至长滩,看到超市就动了歪心思。丁某对盗窃超市钱财的犯罪事实供认不讳,目前,丁某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

3

4

  2018年12月12日,受害人将一面写有“打击盗窃为民解忧,警民情深共创和谐”的锦旗送到了长滩派出所办案民警手中,衷心感谢民警快速破案为其追回损失。

  蜀黍提醒:年底了,小偷又开始疯狂了,所以各商家一定要注意安全,店内要有人留守,不要放现金贵重物品在无人区,遇到行窃后,一定要报警,防火防盗不能大意,快自查自家有没有给贼留机会,记得提醒身边的人。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 盗窃 钟祥市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。