荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全长48.15公里,架桥39座,蒙华铁路东宝段全线桥梁架设任务完成

仙居乡最后一片32米T梁架设

仙居乡最后一片32米T梁架设

  12月15日,随着最后一片重达155T的铁路桥梁精准的落在东宝仙居乡仙居河特大桥上,这标志着由中铁十一局三公司承建的蒙(西)华(中)铁路MHTJ-3标段已顺利完成东宝段全线桥梁架设任务。

架桥机架设完成东宝段的最后一片T梁

架桥机架设完成东宝段的最后一片T梁

  蒙华铁路东宝境内全长48.15公里,途径仙居乡、石桥驿镇、子陵铺镇、东宝工业园和牌楼镇23个村,该铁路从襄阳宜城市小河镇进入仙居乡太平村南下,在仙居乡跑马村委会附近设仙居站,出仙居站后南下,先后上跨G207和焦柳铁路,在焦柳铁路东侧、子陵铺镇联心村委会附近设荆门北站,出荆门北站后穿越东宝工业园规划区,在杨家桥以北上跨长荆铁路和襄荆高速公路后,贴近襄荆高速公路东侧南下在牌楼村出东宝区。

架桥机顺利通过跨二广高速公路连续梁

架桥机顺利通过跨二广高速公路连续梁

  蒙华铁路东宝段共计架设39座桥梁,包含特大桥13座,复杂型特大桥2座,一般大桥20座,一般中桥4座。其中,完成跨207国道大桥、李家湾跨焦柳线特大桥、何家咀跨二广高速特大桥、牌楼村跨省道S311中桥以及多达25次上跨乡村道路的架梁施工。

  蒙华铁路东宝段自2017年9月14日开始架设第一孔桥,东宝区蒙华铁路协调办积极主动,协调镇(乡)村和各职能部门,全力为蒙华铁路施工保驾护航。在中铁十一局制梁工期紧、架梁任务重等困难情况下,东宝区蒙华铁路协调办急施工单位所急,积极协调各方关系,保证施工单位地材供应运输通道畅通,施工单位中铁十一局把控质量安全关,严格落实现场安全风险管控工作,作业周期内全程跟踪监控,创造了日产单片梁18片的最高记录,有效的保障了制架梁施工的顺利完成。

现场架梁作业

现场架梁作业

  目前,蒙华铁路东宝段进展顺利。站后建设单位中铁电气化局8工区、9工区已进入东宝段架设电杆,开始进行4电建设。32处站后建设新征地得到了区林业局、区国土局、区城投公司的大力支持,已完成土地报卷、林木砍伐证的办理、细部测量和地上附着物的清点工作。新征地及环评16户拆迁户11月30日已及时拆迁完毕。东宝段3改工作已完成95%。震裂房屋赔偿已完成90%。施工单位借用的8条主干道全部签订了赔偿协议,赔偿资金已转到相关乡镇财政账户。弃土场的复垦工作已完成95%。

夜幕降临前的架梁施工

夜幕降临前的架梁施工

  东宝段架梁作业完成,为蒙华铁路东宝段明年十一通车奠定了扎实的基础。(张吉平 胡书华 胡波 文/图)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 蒙华铁路 东宝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。