荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省农业农村厅厅长肖伏清一行来荆调研

张爱国孙兵等参加相关活动

  12月15日下午,省农业农村厅厅长肖伏清一行来荆,调研综治联系点沙洋县社会治安综合治理工作及我市农业新技术试验示范点、农业领域扫黑除恶专项斗争、农村产权制度改革、省首届油菜花节筹备进展等工作情况。

  市委书记张爱国,市委副书记、市长、市委政法委书记孙兵,市委常委、市委统战部部长郑中华等参加相关活动或陪同调研。

  肖伏清一行先后到掇刀区麻城镇、沙洋县曾集镇张池村,实地查看农业新技术试验示范点种植情况。随后,又深入曾集镇综治中心、孙店村综治中心等地,详细询问了解综治工作、精准扶贫工作和产业发展带动等情况,对我市有关工作开展及取得的成效给予了充分肯定。

  肖伏清强调,要积极总结沙洋县连续荣获全国综治最高奖“长安杯”经验,继续探索网格管理平台服务加管理模式,以零容忍的态度,坚决扫除滋生黑恶势力的土壤,巩固社会治安良好态势。要以“四个全面”战略思想和战略布局为统领,坚持自治、德治、法治“三治”结合,在组织、制度、管理上探索创新,进一步提升平安综治工作水平。要依托网格化管理平台,为群众提供更加优质便捷的公共服务,有效化解矛盾纠纷,夯实政法综治基层基础。要严防在农村三资清理中侵占群众资产、损害群众利益的黑恶势力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加大宣传教育力度,大力倡导向上向善、互帮互助、见义勇为的美德,营造公平、正义、和谐的社会氛围。

  肖伏清要求,要围绕“一壶油”工程,积极发挥农业新技术试点示范带动作用,加强与粮油十强企业合作,不断扩大双低油菜品牌影响力。要进一步提高扶贫工作的针对性、实效性和长效性,注重扶贫与扶志、扶智相结合,从根子上扶贫,防止脱贫后又返贫的现象发生。要做好乡村振兴与精准扶贫的结合文章,强化农业产业扶贫硬支撑,积极扶持和培育带动贫困户增收的农村新型经营主体,扎实做好扶贫工作,打赢打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,助力美丽乡村建设。(记者章辉)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。