荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

交警“百日安全行动”,冬季交通事故预防工作全面展开

  冬季是道路交通事故易发、高发的季节,为进一步加强冬季道路交通安全管理工作及时消除安全隐患,有效防控较大以上道路交通事故风险,确保全市道路交通安全形势持续稳定,交警支队决定在全市组织开展预防冬季较大以上道路交通事故“百日安全行动”。

3

  1、全面排查治理源头安全隐患

  排查重点道路安全隐患。逐一排查辖区国省道、乡村公路团雾多发路段和城区主干道交叉路口、城市桥梁隧道、高架桥道路、快速路安全隐患。

  排查重点企业安全隐患。每月对辖区运输企业开展一次大排查、大整改行动。对存在逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录超过3起、违法记分超过12分的,一律责令企业限期整改,并通报交通运输主管部门。

  排查重点车辆人员安全隐患。紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,采取每周通报的方式,开展持续、滚动排查,列出隐患清单,逐一落实责任单位、人员,限期完成隐患清除。

4

  2、严厉查处严重交通违法行为

  深入开展打击假牌套牌假证整治行动。坚持网上网下联动,线上线下同步,查违法、追来源、断渠道、斩源头,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法。

  全面开展国省道交通秩序集中整治工作。要抓好“两客一危一货”、校车等重点车辆,严查超速、超载、逆行、疲劳驾驶、违法变更车道、占道行驶等违法行为。

  常态化开展“三驾”整治行动。始终对酒驾、醉驾、毒驾保持“零容忍”,针对冬季酒驾易发时段,特别是西方圣诞节、元旦等重要节点,将持续开展夜查专项行动。

  开展农村面包车治理统一行动。抓住学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集赶圩、婚丧嫁娶等重要节点,严把重要路段,严查“黑校车”和超员、无证驾驶等严重交通违法行为。

5

  3、强化安全管理协同共治

  加强部门联动。加强与安监、交通等部门协调与沟通,建立常态化的信息共享、事件共处工作机制。特别是在冬季路面应急物资准备、长大纵坡等隐患路段治理和安全防护设施建设、重点车辆和驾驶人日常管理等方面协同共治。

  加强警媒协作。联合广播电台、电视台、晚报等媒体单位,利用手机短信、广播、电视、微信、微博等途径加强交通安全日常警示提示,有针对性开展冬季安全出行常识和驾驶技能知识普及宣传。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 交警 交通事故 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。