荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

下水道堵塞一个多月,谁来管?

  近日,市民胡先生反应称,他住在掇刀忠勇路与关帝路交会处附近,楼房下水道已经堵塞了一个多月,期间多次向社区反映,但没有得到解决。

  记者在现场看到,该居民楼临街,六层高,楼下一排门面房有多家餐馆。污水管道埋设于楼后小巷,门面房后门地势较低,其中一家门口可见污水漫至地面。

污水漫至地面。 荆门晚报记者 刘娇 摄

污水漫至地面。 记者 刘娇 摄

  “餐馆多、油污重是一方面,老管道不通畅是主要原因。”胡先生掀开小巷的一井盖说,这一带都堵了,餐馆老板有时将后门的污水抽走,但无法彻底解决问题。前年也曾堵成这样,当时更换了部分管道,靠近巷口位置有一截还是老管道。他猜测,由于老管道太细,导致现在又堵塞。

  据熟悉这一带情况的该社区原负责人称,这里的管道当年全部更换过,只是巷口位置地势稍高,又无人清理下水道和化粪池,才导致堵塞。

  对此,掇刀石街道虎牙关社区工作人员介绍,辖区房屋基本为私人建造,下水道堵塞的情况十分普遍,要想彻底解决,需要统一改造管网。此前,社区已到现场查看,并将具体情况上报到相关部门处理。统一改造管网还需等待时日,居民或餐馆老板需自行疏通。(记者刘娇)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。