荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在2019年工业版块工作谋划会上要求 科学谋划明年工作 推动荆门经济高质量发展

孙兵出席并讲话

  12月18日上午,市委、市政府召开2019年工业版块工作谋划会,市委书记张爱国在会上要求,要清醒认识当前经济形势,科学谋划明年的经济工作,推动荆门经济高质量发展。

  市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长丁岱,市政府秘书长何平等出席会议。

  会上,市直相关部门主要负责人汇报了2018年主要工作完成情况及2019年的工作思路和初步打算。张爱国在听取工作情况汇报后指出,要瞄准市委、市政府年初确定的工作目标,对标对表,认真梳理,全力攻坚,确保完成今年的目标任务,为明年工作打下坚实基础。

  张爱国要求,要清醒认识当前经济形势,认真分析研判,科学谋划明年的经济工作;要以“跳起来摘桃子”的精神,科学确定明年经济工作目标,力争走在全省同类城市前列。要进一步聚焦实体经济,推动荆门经济高质量发展。要聚焦重点产业,系统谋划,精准施策,加快推动转型升级;要聚焦招商引资和重点项目建设,强化调度服务,以更加务实的举措推进项目建设;要聚焦企业内生动力的培育,鼓励企业与高校院所开展产学研合作,大力支持和推动企业自主创新,建立现代企业管理制度;要聚焦发展环境的营造,全力打造更优更好的投资发展环境。

  孙兵在讲话时要求,要清醒认识国际国内宏观经济形势,适应高质量发展新要求,做清醒人、明白人。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,科学谋划2019年经济工作。要突出内涵式发展,走内外兼修之路。要加强调查研究,吃透党中央和省委、市委政策精神。要全力以赴抓好收官各项工作,确保完成全年目标任务。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。