荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

耄耋老人走失8小时,民警帮其找到家人

  近日,白庙一老奶奶找不到回家的路,民警几经周折,最后将其安全交到家人手中。

1

  15日15时许,白庙派出所接到报警,称阳光三路同顺化工股份有限公司门口有一名老奶奶找不到回家的路了。接到报警后,副所长彭军平立即带领辅警赶往现场。在现场,民警发现老奶奶年龄约九旬,情绪不稳定,且语言表达不清楚。彭军平对老奶奶进行安抚后带回派出所了解情况。

2

  在派出所内,彭军平安置好老奶奶,并对老奶奶进行细心的询问。功夫不负有心人,老人记起自己叫刘某,户口在湖南,但家里情况和家庭住址均不记得,彭军平通过多方面查询,最终确认了老人的身份,并与老人的儿子罗先生取得联系。

3

  罗先生接到电话后很快就来到了白庙派出所,看见母亲安然无恙,罗先生十分感动,非常感谢民警帮他找到母亲。他告诉民警,母亲曾走失过一次,今天早上,发现母亲不在家了,家人十分着急,找了8个小时也没找到,正准备报警时,接到了民警的电话。

  温馨提示:在平时的生活中,要加强对家中老人和一些患病人群的照顾和看管,对于易走失的老人,家人可在其身上佩戴定位器,或者放一张有姓名、家庭住址、家人联系方式等信息的纸条,一旦老人走失,便于及时寻回或与家人联得联系。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。