荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝警方拘留一名挥刀伤人的菜畈

  俗话说,顾客是上帝,买菜还价也是天经地义的事。即使买卖不成,仁义也还在嘛!可就在昨天,市民李女士在买鱼时因为还价却被菜贩挥刀砍伤,最终菜贩把自己送进了拘留所。

  12月18日16时许,李女士经过辖区一路边摊准备称几斤白刁鱼,经过一番询价后,李女士提出8元一斤成交。菜贩胡某却称,9元一斤的价格已经是在原来10元一斤的基础上降了价。接着,李女士一句“都快晚上了,还是8元一斤吧!”的话语点燃了胡某的怒火。随即,胡某一边大骂李女士,一边举起杀鱼刀朝李女士的左手手腕砍去。荆门街面巡逻民警出警后,将胡某控制住并移送至东宝分局龙泉派出所。

  在派出所办案区,胡某极不配合民警的调查,拒绝提供个人身份信息,且百般抵赖自己伤人的事实。鉴于该情况,民警一边反复地向胡某宣传法律法规,一边分组多方收集证据。在研判好视频监控、开展好调查走访后,终固定了胡某挥刀伤人的前后过程。12月19日凌晨,在确凿的证据面前,胡某不得不承认了持刀砍伤李女士的违法事实。

  目前,胡某依法被给予行政拘留十日并处罚款的处罚。(通讯员 段斌)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 挥刀伤人 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。