荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

源头治超工作未到位,钟祥3家石料厂被约谈

  我市日前强化石料运输装载源头治超工作,因源头治超工作未到位,钟祥市冷水镇金中和、发利、长春3家石料企业14日被钟祥市国土资源局约谈,3家企业均表示严格执行源头治超规定,严格按标准装载。

  按照市治超办日前印发的《荆门市石料运输超限超载源头治理工作方案》,我市由市国土资源局牵头,对石料生产矿山企业违规超限装载、货车违规超限超载运输、运输石料车辆未覆盖、非法改装车辆等违法行为进行重点治理。禁止石料生产矿山企业为非法改装、拼装车辆装载石料;禁止石料企业超限装载和未覆盖车辆出矿上路。石料生产矿山企业销售石料要向运输车辆发放货运单随车同行,以备检查。道路运输企业不得指使、强令驾驶员违法超限超载运输石料。

  对发现矿山企业一次超限装载和车辆未覆盖出矿上路的,由国土资源部门会同相关部门对企业法人进行约谈警告;发现矿山企业两次及以上超限装载和车辆未覆盖出矿上路的,对该企业予以停产整治。对一年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证;对一年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,由道路运输管理机构责令其停止从事营业性运输;道路运输企业一年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证。(记者戴永君 通讯员张佺 周远智)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。