荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

小伢被铝环卡住手指,消防员用专业设备取下

  “@月亮湖警务站民警党正经:在吗?” 12月17日21时04分,一位群众在“平安月亮湖”微信群呼叫民警党正经。随即发了一张孩子双手被铝环卡住的图片,请求民警救援。

4

  荆门市公安局巡特警支队月亮湖警务站值班民警党正经等人,根据孩子母亲雷女士发送的定位迅速到达现场。他们尝试用肥皂水、润滑油等多种方法准备取下孩子手指上环状铝材,终因孩子太小疼痛难忍未能成功。

  随着时间的推移,孩子被卡住的手指开始水肿,考虑到强行取下的受伤风险,民警们停止了尝试,并联系消防支队请求专业救援援助。民警留在现场不停安抚孩子情绪,直到消防救援人员赶到现场。

  当晚9时30时。四名消防员携带救援设备赶到现场。然而经目测,使用钢锯、沙轮、液压钳等救援设备从孩子手上取下铝环均有很大风险。于是,民警与消防员密切配合,一边安抚孩子情绪,一边牢牢控制住孩子的手指,采取润滑和转动推移相结合的手法,最终将两个铝环从孩子手上取下。

  在大家的庆祝欢呼声中,得救的孩子还不忘要与消防员叔叔合个影。消防员履行之前取铝环安抚孩子时的诺言,将一顶消防员的帽子戴在孩子头上作为奖励。

  据月亮湖警务站民警党正经介绍,该警务站长期坚持“五访工作法”,并组建了“平安月亮湖”等警民互动微信群。群众遇到什么难事或者安全问题也通常在第一时间在群里@民警。微信群正成为加强警民联系的“连心桥”。

  受困孩子的母亲雷女士说:“当时孩子被卡住后,哭的厉害,并且孩子爸爸也不在家,我心中发慌,第一时间就想到了在微信群里向警察叔叔求助。没想到他们很快就上门来了,还带来了消防员,耐心劝慰我的孩子,把铝环取了出来。忙了一晚上,真得好好谢谢这些民警和消防战士们!”(记者高伟 通讯员杨奎)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 消防员 铝环
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。