荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省学习推广“枫桥经验”暨人民调解工作会议在荆召开

王祥喜出席并讲话 曾欣主持 张爱国致辞 王兴於谭先振覃文萍王永金喻春祥等出席

  12月19日,全省学习推广“枫桥经验”暨人民调解工作会议在荆门召开。会议的主要任务是深入贯彻落实“枫桥经验”纪念大会和全国人民调解工作会议精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动建立自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系,优化共建共治共享的基层社会治理格局,提高基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,在更高水平上推进平安湖北建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  省委常委、省委政法委书记王祥喜出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长曾欣主持会议。市委书记张爱国在会上致辞。省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於,省司法厅厅长谭先振,省高级人民法院副院长覃文萍,省人民检察院副检察长王永金,省公安厅常务副厅长喻春祥等出席会议。市委常委、常务副市长李涛,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加会议。

  王祥喜在讲话中指出,要提升政治站位,坚持发展新时代“枫桥经验”。要深刻领会习近平总书记对“枫桥经验”的重要批示精神,深入贯彻“枫桥经验”纪念大会的主要部署要求,准确把握当前我省基层社会治理的形势任务,推动“枫桥经验”在湖北落地生根、开枝散叶,全力打造平安湖北“升级版”。

  王祥喜强调,要坚持党建统领,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。要坚持党的领导,发挥党组织统揽全局、协调各方的领导核心作用;要推动齐抓共管,努力形成共建共治的平安联动工作格局;要强化社会参与,最大限度汇集民力。要着眼预测预警预防,充实人民调解工作力量,构建矛盾纠纷多元化解体系,完善预测预警预防工作机制,有效防范化解各类社会风险。要完善基层治理体系,健全自治、法治、德治相结合的基层善治体系,加快推进市域治理现代化,加强平安建设基层一线力量,为建设更高水平的平安湖北提供有力保障。

  王祥喜要求,要强化攻坚意识,当前要全力维护大局稳定,全力推进扫黑除恶,全力服务民营企业,全力抓好新时代政法工作创新,全力加强队伍建设,确保全年政法工作圆满收官。

  张爱国在致辞中说,近年来,我市坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬新时代“枫桥经验”,积极推进社会治理创新,着力打造共建共治共享的社会治理格局,全力提升市域社会治理现代化水平,实现了全市社会大局和谐稳定。荆门将认真贯彻落实此次会议精神,深入学习推广新时代“枫桥经验”,奋力推进社会治理现代化,为新时代湖北高质量发展和平安法治湖北建设作出荆门新的贡献。

  会上,参会代表观看了荆门市坚持发展新时代“枫桥经验”专题片;武汉市、十堰市、宜昌市、黄冈市、恩施州等地作了交流发言。

  省委组织部、省信访局、省网信办、省法学会、省民政厅相关负责同志,各市、州、直管市、神农架林区党委政法委书记、分管综治工作副书记以及司法局局长等参加会议。(记者邓显军 邓琳)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。