荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一村民非法安装电网捕猎被拘留

民警收缴的作案工具。

民警收缴的作案工具。

  近日,漳河新区公安分局漳河水陆派出所民警依法查处了一起擅自安装、使用电网的违法行为,及时消除了辖区一重大安全隐患,维护了群众的生命财产安全。

  12月4日18时46分,漳河水陆派出所民警接到报警称,漳河镇一村民被电击伤。值班民警孙炫迅速出警到达现场,经调查了解到:陈某某带着孙子在回家途中,经过泉洼与佘楼两村交界处时被电击伤,现已拨打120将伤者送去医院治疗。

  民警经进一步调查和摸排,发现家住某村的张某有重大嫌疑,后依法将其带回派出所进行调查。张某交待,年关临近,野味价钱高,且市场供不应求,于是他私自在山林处安装、使用电网进行捕猎,用于电击野兔、野猪等野生动物。

  鉴于张某主动投案自首,并与受害人达成赔偿协议,民警对违法行为人张某处以行政拘留5日的处罚,并对其涉嫌擅自安装、使用电网的相关作案工具依法予以收缴。

  警方提醒:未经批准,擅自在山间地头安装、使用电网的行为是违法的,存在极大的安全隐患。如果安装、使用不当,可能会危害人民群众生命安全,甚至造成人畜触电身亡和火灾事故,害人害己。(记者马大军 通讯员李晓 严汝倩)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 电网 捕猎 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。