荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

陈康秀:公益有光,把社区照亮

  在荆门高新区·掇刀区白庙街道官堰社区慈孝巷,住着一位热心公益、乐于助人的居民,她有着多重身份——社区歌唱队队员、社区花草维护员、志愿者文明劝导员、义务巡逻员……她,就是官堰社区的一名志愿者,今年71岁的陈康秀。

11

陈康秀在维护植物。通讯员 吕荣静 摄

  虽年逾古稀,但陈康秀做事风风火火,丝毫不输年轻人。自退休后,陈康秀加入到社区志愿者队伍中,社区组织文艺演出和各种文化宣传活动,她积极参与、认真排练,通过演出向居民宣传政策法规。她经常和其他志愿者到辖区宣传如何做好一个文明人,鼓励居民破除陋习,崇尚文明,爱国守法。自参加社区的园艺维护队后,不管刮风下雨还是节假日,她都坚持到社区办公区四楼的空中花园维护花草,给花草施肥、浇水、剪枝。社区每次为辖区空巢老人举办的生日宴活动,烧得一手好菜的陈康秀都是生日宴的主厨,她做的菜色香味俱全,得到了老人们的一致好评。

  在我市创建全国文明城市活动中,社区的志愿者成了维护社区环境、文明劝导、政策宣传的主力军,陈康秀也积极参与,在社区组织下,与大家一同捡拾周围路面及小区的白色垃圾,清理路边杂草,擦拭垃圾箱等公共设施。

  社区成立红太阳义务巡逻队后,陈康秀主动报名参加。她说自己也是社区的一分子,她为社区巡逻,社区也为她家保平安。在陈康秀的带动下,更多居民加入了社区的社团组织,参与到社区的文化活动和志愿服务活动中来,大家在活动中相识、相知、相助,促进了家庭、社区的和谐。

  陈康秀常说,能为社区和邻里们做点事,她心甘情愿,并乐在其中。她希望自己能继续和其他志愿者伙伴们一起发挥余热,像一束光照亮社区。(记者 徐轶 通讯员 吕荣静)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。