荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府与市政协召开联席会议

孙兵周友坤等出席并讲话

  12月20日上午,市政府与市政协联席会议召开,交流工作,沟通思想,增进共识,推动政府工作与政协工作良性互动。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市政协主席周友坤主持会议。市政府副市长胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等出席会议。

  会上,市政协通报了走访市政协委员的有关情况,市政府通报了2018年政协提案办理及政府工作报告起草情况。

  孙兵在讲话中指出,今年以来,面对新时代、新要求、新挑战,市政协心系发展、关注民生,充分发挥自身优势,认真履行政协职能,服务发展有成效、建言献策有质量、反映民意有广度,对政府工作给予了很大的支持和帮助,为推动高质量发展发挥了重要作用。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望市政协充分发挥联系广泛的独特优势,一如既往地为高质量发展多谋良策、多出实招,画好“同心圆”,担当“智囊团”,当好“监督员”,为荆门全面建设湖北区域性增长极贡献力量。市政府将进一步创新工作机制、完善配套制度,畅通联系渠道,主动践行协商民主制度,全力支持政协参政议政,扎实办好政协委员提案,形成政府工作与政协工作相互支持、相互配合、相互促进的新局面。

  周友坤指出,2018年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府贯彻落实新发展理念,紧扣全面建设湖北区域性增长极目标和高质量发展需求,聚力打赢“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,办成了许多大事,办妥了许多难事,办好了许多实事,取得了可喜成绩。下一步,市政协将继续围绕中心、服务大局,坚持市委、市政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里、作用就发挥到哪里,以更加务实的作风、更加饱满的精神,积极支持和助推政府各项工作的落实,统一思想、凝聚共识,广开言路、集思广益,为市委市政府决策部署落实造势鼓劲、凝心聚力,为推动全市经济社会高质量发展谋求新的更大作为。(记者章辉)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 孙兵 周友坤 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。