荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平同阿尔及利亚总统布特弗利卡互致贺电

  国家主席习近平12月20日同阿尔及利亚民主人民共和国总统布特弗利卡互致贺电,庆祝两国建交60周年。

  习近平在贺电中指出,中阿传统友谊深厚,中国是第一个承认阿尔及利亚的非阿拉伯国家,阿尔及利亚是最早同新中国建交的非洲国家之一。建交60年来,两国关系始终保持良好发展势头。2014年中阿建立全面战略伙伴关系,双边关系取得了新的长足发展,各领域合作卓有成效,我对此感到十分满意。我高度重视中阿关系发展,希望双方继续携手努力,以两国建交60周年为新起点,弘扬传统友谊,深化互利合作,推动中阿全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  布特弗利卡在贺电中对60年来阿中关系顺利发展表示满意。他说,两国始终相互信任,彼此支持,各领域合作成果丰硕。阿方愿继续巩固阿中政治互信,积极参与“一带一路”建设,支持构建人类命运共同体,将阿中全面战略伙伴关系提升至更高水平。

  同日,国务院总理李克强同阿尔及利亚总理乌叶海亚也互致了贺电。李克强在贺电中说,中方高度重视中阿关系发展,愿同阿尔及利亚政府一道努力,积极落实中非合作论坛北京峰会各项成果,深化共建“一带一路”框架内的各领域合作,继续增进两国人民的福祉。乌叶海亚在贺电中说,阿方愿同中方共同努力,进一步巩固阿中传统友谊,深化两国务实合作,造福友好的两国人民。

责任编辑:李旭萍
关键词: 习近平 贺电
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。