荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

掇刀人民医院开展糖尿病义诊活动 手挽手,心连心,共同防治糖尿病

  12月18日,掇刀人民医院内分泌科的医护人员在医院门诊楼前举行了糖尿病义诊和宣传活动。

  早上7:00,10余名医护人员便开始忙碌起来。他们不停地为群众量血压,测血糖,称体重,检查身体;耐心地讲解糖尿病的危害以及防治措施,宣传预防和治疗糖尿病的有关知识。据不完全统计,共有350多名市民参加了这次义诊活动,免费诊疗和咨询近500人次,测血糖、血压、称体重糖尿病足检查、视网膜病变筛查及糖化血红蛋白检查,接受检查达600余人次,发放健康宣教资料500余份。此次活动提高了市民对防治糖尿病等疾病的认识,对降低糖尿病发生和危害将起到了积极的作用,受到参与者的一致好评。

内分泌科主任刘俊正在为病人填写免费检查单

内分泌科主任刘俊正在为病人填写免费检查单

市民排队登记参加义诊

市民排队登记参加义诊

内分泌科医生为群众答疑解难

内分泌科医生为群众答疑解难

糖尿病防治知识讲座现场

糖尿病防治知识讲座现场

  糖尿病知识链接:

  糖尿病是最常见的慢性疾病之一,其主要特征是高血糖,其危害主要体现为它的不可治愈性和慢性并发症上。长期患有糖尿病会导致人体各种器官,尤其是眼睛、肾脏、神经和心脑血管的功能性衰竭,出现多饮、多尿、多食、体重减少以及困乏无力的临床症状。

  糖尿病的患病人群主要以老年人和肥胖者为主,其发病病因与家族遗传因素和生活饮食习惯有着密切的关系。掇刀人民医院内分泌科主任刘俊提醒市民:“养成良好的饮食习惯和生活规律,每天多运动,保持健康的体重,能有效预防糖尿病;如果出现糖尿病的症状,就要尽快到医院的内分泌科进行相关的检查和治疗,以免失去最佳的治疗时机。”

  掇刀人民医院内分泌科经过多年的发展,在诊疗糖尿病及其并发症、糖尿病足、甲状腺疾病、痛风、高血脂症、老年骨质疏松、代谢综合征等内分泌代谢性疾病方面有独特经验。科室还配备了胰岛素泵、动态血糖监测系统及糖尿病足诊断筛查箱,并积极开展糖尿病健康教育讲座,做到预防和治疗相结合,让患者早发现,早治疗,早健康。(通讯员楚瑜 李素芸)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。