荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

春运火车票12月23日起网上开售

  距离春节还有不到两个月时间,12月23日起,春运火车票开售,长江日报记者获悉,今年12306增设“候补购票”功能,武铁管内各站放票时间点调整到10个,采取分时起售模式售票。

  中国铁路武汉局集团有限公司介绍,2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止。铁路春运火车票互联网(手机客户端)和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。

  铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。25日起,车站窗口开售春运首日车票。

  另外,学生可以购买即日起到2019年3月31日期间的优惠火车票。

  春运出行高峰期是明年2月1、2、3日,这个时段的车票将在2019年1月3、4、5日发售。

  购买返程车票的市民可留意以下日期:2019年1月12日,可购买2019年正月初六(2月10日)的火车票,2019年1月30日可购买春运最后一天即2019年3月1日的火车票。

  今年春运还将上线“候补购票”功能,如购买车票已售罄,旅客可在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,12306系统将自动抢票。

  铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险。(记者张全录 通讯员孟立 代能跃 陈俊)

  链接>>>

  武铁管各站分时起售时间

  12:00:汉口站

  12:30:武昌站

  13:30:武汉站

  14:30:宜昌东站

  15:00:信阳、信阳东、十堰、麻城、麻城北、广水站

  15:30:周口、平顶山、驻马店、驻马店西、潢川站

  16:00:襄阳、襄阳东站

  16:30:漯河、漯河西、恩施、利川、蕲春站

  17:00:荆门、荆州、随州、天门南、枣阳、潜江站

  18:00:其他车站

责任编辑:谭秋雨
关键词: 春运 火车票
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。