荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

有人这样“取”回被交警扣留的车辆,妥否?

  近日,我市就有这么一个司机,驾驶报废车辆被交警查获后,居然跑到车辆被扣留的地方去偷车。

  11月11日14时30分许,号牌为鄂A9PV**号小车经过207国道昱奎桥卡点时,经查缉布控系统识别该车为涉嫌逾期未检报废车辆。民警记住了这辆车并在以后的工作中将其列为重点查缉对象。

  11月21日,民警在日常巡逻时,在团林铺镇街边发现了这辆车。经比对核实,该车确系属于达到报废标准机动车,遂立即将车辆拖移并扣留至迎宾大道交警支队格林美停车场。

  事情到了这里似乎就应该结束了,然而令人没有想到的是,12月5日凌晨1时许,嫌疑人李某窜至格林美交警支队停车场内,用随身携带的扳手把停车场的门锁撬坏后,将被交警扣留的车辆开走。当然,跑掉是不可能的,12月20日,高新区掇刀区公安分局宏城派出所民警在荆门市某公司院内将李某(即该车车主)抓获。

8

  处罚结果:荆门市公安局高新区掇刀区分局宏城派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第一项之规定,对违法行为人李某转移行政执法机关依法扣押的财物的行为,给予行政拘留7日并处罚款300元的处罚。

  荆门市公安局交通警察支队二大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条第一款、第二款之规定,对违法行为人李某驾驶已达到强制报废标准的机动车上道路行驶的违法行为,给予罚款2000元并处吊销驾驶证的处罚,鄂A9PV**号小车予以强制报废。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 交警 扣留 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。