荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

2019硕士研究生考试开考 湖北报考人数增两成

  12月22日起,2019年硕士研究生考试开考,今年全国共有290万人报考。湖北报考人数为144086人,比2018年增加23312人,增幅19.3%。

  数据显示,报考学术型硕士人数为57152人,比去年增加4658人,报考专业型硕士人数为86934人,比去年增加18654人。报考考生中应届生人数为87267人,比去年增加10613人。

  此次我省共设置32个报考点。全省考点报名人数前三的是:长江大学9148人,华中科技大学8826人,武汉大学8697人。

  据教育部通报,近期,各地教育、网信、工信、公安、市场监管等相关部门正专项开展考试环境综合治理,公安机关已破获多起涉考诈骗案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人。

  教育部郑重提醒广大考生,依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的;为他人提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被追究刑事责任。

  为打击涉考违法活动,严肃考试纪律,维护考生合法权益,教育部同时公布了2019年全国硕士研究生招生考试违规违法行为举报电话。教育部考试中心:010-82520029(12月15日—23日全天24小时;12月24日—2019年1月25日工作时间);湖北:027—68880226,027—68880290。(记者方琳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 研究生 考试 湖北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。