荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

首次通过第三方质量管理体系认证 14家民营企业乐享政策红利

  “今年6月公司通过了ISO9001质量管理体系认证,后得知政府对首次通过认证的民营企业有奖励,于是进行了申报,前几天终于通过了评审,将获得2万元奖励。”昨日,湖北品元智造电子科技有限公司品质部经理陈乐高兴地说。

  今年3月投产的湖北品元智造电子科技有限公司,以生产各类智能电子储物柜为主。11月底,质监部门在对该公司进行质量管理体系运行情况审核时发现,由于该企业属于新兴行业,企业标准制定若得到相关领域专家协助会更完善,便主动组织经验丰富的团队对口服务。经过反复研讨、修改,企业出炉了专业精细的企业标准,并通过了最终评审。“奖金将被用于奖励质量体系运行中的优秀员工及体系年检,公司一定重视产品质量,创造出更好的产品。”陈乐告诉记者。

  与湖北品元智造电子科技有限公司同批获得奖励的,还有13家民营企业,涉及东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区。2017年5月,我市出台关于加快民营经济发展的意见,提出对首次通过第三方质量管理体系认证的民营企业,每家给予一次性奖励2万元,加强民营企业的培育扶持力度。

  今年以来,东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区已有四批、共计56家民营企业乐享政策红利。质监部门表示,对申报奖励的企业,严格落实企业性质核对和生产现场核查,并有权建议财政部门对不达要求者不予兑现。(记者李蕾蕾 通讯员任博)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。