荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥对动扶贫“奶酪”者零容忍

  柴湖镇鱼池村原党支部书记、村委会主任全某,利用职务便利,采取虚报冒领手段,非法占有扶贫帮扶资金和该村转移支付资金,用于个人开支,被给予开除党籍处分,并被移送司法机关。钟祥市纪委监委近日通报5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,坚决斩断伸向扶贫“奶酪”的“黑手”。

  今年以来,钟祥市纪委监委综合运用专项整治战役、专项巡察、专项集中治理、大数据监督检查等方式,对在扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为、优亲厚友、虚报冒领、挥霍扶贫资金,以及弄虚作假、搞“数字脱贫”等违纪行为进行重点整治,切实解决扶贫责任传导不畅、扶贫纪律执行不严、干部作风不硬不实等问题。同时,督促扶贫、民政、教育、卫计、住建等扶贫政策资金业务主管部门健全完善各项制度10余项,规范扶贫政策资金管理使用,推动各项扶贫政策真正惠及群众。

  该市纪委监委相关负责人介绍,今年前10个月,钟祥市开展了8轮有关扶贫领域问题的专项检查,查处违规违纪问题51个,追责问责75人。(记者戴辉、通讯员宋维维)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 钟祥 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。